Skip to content
  • 標準參數化建築元件與工具

快速套用dwg建模

匯入dwg圖檔(市面類似性質軟體僅能匯入dxf檔),忠實保留全部圖元資訊,並透過指令快速建模。

繪製牆壁和開口

使用牆層建立複雜的牆樣式,加入任何形狀的斷面,自動將門窗連接到牆壁,並由門窗自動建立關聯式開口。

彈性訂製門/窗設計

從基本到特殊的門類型,門片設計精靈可以引導您設計各種新的門類型。您可以加入生產廠商和產品訊息以便融入數量表內。這些數據都能儲存為BIM參數,讓產生的統計資訊更完整。

樓梯和欄杆

ARCHLine.XP使用兩種樓梯定義方法。
您可以建立和操作規則或不規則形狀的3D參數階梯。
不規則狀樓梯式是由一組邊界曲線,透過一步一步指定踏階位置的方法所產生的。
可由現有的樓梯產生關聯的欄杆位置,可隨意編輯任何形式的扶手和欄杆。

帷幕牆及角窗配置編輯

專屬指令製作帷幕牆與角窗,並可切換為正視圖編輯造型,設計更直覺。

設計屋頂和屋瓦

自動屋頂定義使得定義複雜的屋頂造型變得非常容易。
您只需選擇封閉矩形的外牆就能在其上添加屋頂。您可以採用實體的3D屋瓦並決定以2D或3D顯示,包含數量計算、視覺效果、老虎窗、複雜的屋頂椽子和板條結構定義,也能動態進行排水溝和落水管設計。

室外格柵與遮陽百葉

輕鬆製作各式格柵造型及百葉,讓您的設計更多樣化。

使用圖層群組

如同過去使用2D CAD的經驗一樣,透過圖層能控制圖形的可見內容,或以圖層群組同時控制多個圖層的性質。

透過圖層群組的規劃,讓您的模型如同縮時攝影一般,逐步還原整個建築過程。

結合Google Maps 產生地形、道路

透過Google Map,您可以幾乎可以在地球上任何地方輕鬆地設置一個位置。

使用XREF

外部參考(XREF)功能允許您將另一個圖形嵌入到目前正在處理的圖形中。

  • 與全球接軌的BIM工具 確保你未來競爭力

標準化文件格式IFC

ARCHLine.XP能使用BIM軟體的標準IFC格式,與建築項目的其他成員進行溝通。無論使用哪種BIM軟件,您都可以透過IFC格式與其他人無縫合作。

BIM參數

每個建築構件 – 牆,門,窗等 – 都可以提供BIM資料欄位,無論誰使用這些模型,它都能提供建築物相關的重要資訊。

多樓層結構

ARCHLine.XP的樓層管理器定義了建築物的樓層結構和與樓層相關的高度。此工具允許地板上的項目繼承預先定義的基本高程和高度值。

您可以簡單地將元素移動或複製到其他樓層,並且這些放置的元素也會繼承樓層的特徵。

線上BIM資料庫

隨時在線上取用數百萬個廠商建立的BIM建築元素,並搭配3D Warehouse下載SKP模型。

直接匯入REVIT RFA檔案

使用ARCHLine.XP ,您可以匯入和檢視RFA檔案格式。RFA(Revit系列)是BIM應用軟體Autodesk Revit的元件格式。RFA本身即包含BIM參數。
 

IFC匯入/匯出 – 行業基準格式

ARCHLine.XP基於IFC2x3版本提供匯入和匯出buildingSMART認證的IFC檔案。

IFC (Industry Foundation Class)格式是建築相關業者之間的溝通工具,以降低資料漏失及避免誤解數據。

匯入和匯出CAD檔案

您經常需要將專案發送給需要CAD檔案的合作夥伴。即使您的設計專案是多層建築,您也可以一步將工作儲存為DWG和DXF格式。

透過匯入和匯出,所有的幾何模型和圖層都能保持不變。

點雲

採用雷射掃描儀器取得建築物和周遭環境的外型及尺寸,
ARCHLine.XP 可以快速且取得詳細的點雲資料,
用來支援設計過程中所需要建構出真實世界的模型。

匯入和匯出PDF

ARCHLine.XP將多頁PDF匯入成為影像,因此您可以在處理現有圖形時將它們作為工作的原始文件。由於匯入的PDF將轉換為影像檔,因此您可以使用測量方式精確地縮放。匯出PDF有助於直接或通過電子郵件與您的客戶共享您的設計和渲染圖像。

匯入和匯出3D模型

ARCHLine.XP支援多種3D格式,如3DS,SKP,OBJ,ATL,C4D,VRML,Indigo和Autodesk FBX。使用此匯出功能,您可以與這些專業軟體相互存取檔案。

匯入和匯出影像

您可以透過匯入的影像檔,根據它來描繪牆壁或其他元素,方便您更快速地作業。ARCHLine.XP支援各種圖像格式,如BMP,TIFF,JPEG和PNG。

  • 智能與效能兼具的室內設計

快速完成
小區域空間設計

當只需要設計單一個小區域的空間時,其實不必耗費時間使用傳統工具從頭開始。
透過ARCHLine.XP提供的空間配置工具,將您的室內設計工作整合到一個易於使用的專屬工具裡。您可以從任何房間形狀開始,加入門,窗,家具,燈具,窗簾,插座,開關,線板,踢腳板,甚至牆上的圖片 – 全部都在一個工具內完成,讓您更專注地完成設計。

窗簾

沒有柔軟的家具,房間會顯得過於太過「生硬」。
只需幾個步驟即可創造各式逼真的窗簾模型。

各式天花板

設計師最關心的功能,其中之一便是天花板造型。平面、輕鋼架或造型天花板,都是ARCHLine.XP標準提供的功能,它也允許您加入各式嵌燈或吊燈、灑水頭、T-Bar燈具等,讓空間設計元素更加完整。
 

獨特的磁磚工具

透過「磁磚樣式」,您可以為牆或任何其他表面使用單鍵完成磁磚設計。您可以簡單的從磁磚資料庫中選擇現有的風格或自行建立。如果您想嘗試其他磁磚樣式,只需點擊一下即可更改整個房間的磁磚,或者您可以個別修改磁磚樣式。

掃掠

掃掠允許您經由定義3D路徑,和沿該路徑的多個橫斷面來建構複雜模型。ARCHLine.XP將這些橫斷面相互組合變化,從而創造出較複雜的3D曲面物件。
 

踢腳板

自動偵測空間規劃踢腳板範圍,快速使用掃掠功能繪製踢腳板輪廓變成產生踢腳板。

廚具與廚櫃設計

ARCHLine.XP被設計為專業的多功能室內設計軟體,它不是專門為廚房設計開發的應用軟體。然而,它能夠建立衣櫃,抽屜,廚櫃和其他標準的家具。廚房設計精靈可幫助您在幾分鐘內配置所需的廚房空間,並將其儲存到資料庫中。

電器開關與插座

內容來自電器配件資料庫並透過設計中心取得,直接以拖放方法放置。

照明配置圖

透過組織電器開關和燈具來制定照明計劃。
借助電氣項目的示意圖,可以產生一致的2D圖面。
 

無須建模也能呈現三度空間

您可以拍攝業主要設計的室內空間後,透過Virtual Staging虛擬照片合成工具,以快速、簡便而經濟的方式來模擬在照片裡實際擺設家具後的虛擬空間。

誰說一定全部要畫出3D才能模擬?

  • 參數化智能工具

推、拉功能

使用推/拉工具建立獨特的3D實體。

只需畫一個輪廓,然後擠出您需要的形狀,這些形狀將被記憶,
即使您更改了建築元素的尺寸,自定義推/拉建立的元素也會保留。
 

材質拖放

ARCHLine.XP讓您直接拖曳套用各式渲染參數,省下繁瑣又難懂的調整時間,過程中還能搭配即時草稿渲染,隨時掌握變化、方便調整。

3D Warehouse使用

3D Warehouse數百萬模型免費下載,無須仰賴廠商製作。
可自製各式元件樣式,一次建立、永久使用。
 

草圖模式

草圖模式啟動後,所選元素將被分解為可修改、刪除或可單獨分配新材料的元件。

修改後,元件應被另存為新的或替換的對象、門或窗。
草圖模式的主要功能是修復從網路上下載模型的錯誤,
即使已儲存在「設計中心」中的內容也可以輕鬆地修改。

可隨時擴充的樣式與資料庫

在ARCHLine.XP建立一致性與良好設計的最佳方式便是使用樣式工具。它由一系列依次應用的屬性組成,用於設置和編輯各個元素 – 新的牆,門,窗或任何其他對象。
 

MEP 機電管線設計模組

MEP工具使MEP工程師可以輕鬆地對3D機械、電氣和管道系統以及建築模型進行建模和可視化設計。
讓您輕鬆地以IFC格式匯入MEP零件、使用固定裝置和配件連接風管、管道等元素。
可以多種顯示方式控制展現這些MEP元素,以獲得清楚而專業的圖面配置。

  • 令人印象深刻的視覺設計

渲染

為了創造令人驚艷的影像,ARCHLine.XP擁有一流的渲染引擎。

您可以輕鬆渲染出逼真的影像,不論白天或夜晚場景都有出色的燈光效果,而這只需幾分鐘便能完成。

渲染樣式

為了產生逼真的渲染,您需要正確設置材質。
渲染樣式分為幾種特定的類型,如金屬、玻璃、磚、鏡子等,當然您也能透過參數,自行定義專屬材質的渲染樣式。

您可以拖放這些渲染樣式到任何材質上,並在整合的渲染視窗中顯示結果,這項指令不會更改材料的大小和紋理,它只替換材料的品質參數。

燈光

燈光照明是室內設計的關鍵要素。它為每個房間設定了氛圍。使用自然或人工照明會對房間的整體外觀產生重大影響。在ARCHLine.XP中,您可以在即時3D中了解人造光的效果,並支援真實的照明與照度單位。

ARCHLine.XP可提供點光源、聚光燈、IES燈光以及自體發光材質等多種人造光源。
 

陰影模擬

ARCHLine.XP的即時陰影引擎可讓您對模型進行準確的陰影研究。

開啟太陽,看看在指定的時間和日期如何在空間裡作用。拖動時間滑桿可以觀察光線在空間中移動的效果。

動態剖面

您可以使用ARCHLine.XP互動式動態剖面隨時切除設計的各個部分,方便對模型內部進行觀測。

您可以使用“剖面”工具產生建築剖面,並允許移動和旋轉剖面進行其他面向的觀測。
 

數位創作畫板 (Mood Board)

您可以建立數位創作畫板來展示您的視覺化設計。

這有助於您與客戶在商談的前期溝通時了解彼此的設計想法,並可自由地在這裡以手繪方式創作、插入影像或加註文字。

360度虛擬全景視圖

虛擬全景視圖是在展示應用上大幅進步的成果,它基於從一個可以旋轉的視點建立一系列互動式虛擬照片,因此它可以360度全方位地展示整個空間。

將全景視圖上傳到智慧型手機上,並把手機放到頭戴式裝置中,虛擬全景視圖將直接投射在我們的眼前。

 

動畫

在模型中遊走已成為目前「動畫影片」展示的一部分。動畫影片能沿著3D模型周圍的預定路徑移動,並為觀看者創造虛擬效果,就如同他在完成的住宅中四處走動一樣。

與“渲染影像”相比,動畫的優勢在於對空間的感受更明顯。它能讓您清楚地看見家具的位置,並提前了解潛在的問題,也可能預知某些模型可能發生的碰撞。

  • 各式圖面與資料數據

標註尺寸和註解

在文件中加入精準的尺寸是CAD軟體標準功能,ARCHLine.XP提供建築專用標是和自動標註尺寸功能,大幅減少繁瑣的尺寸標註作業。

自動標註平面尺寸 / 立面高程

剖面+剖面圖 / 即時3D剖面

在ARCHLine.XP 製作剖立面,就像畫線一樣地簡單,完成後便自動產生。
您想製作經過多個位置的轉折剖面?自動產生各材料的剖面線圖案?
單純的剖面或限定範圍內的剖立面?還是指定輸出影像或向量剖面圖…
這些對 ARCHLine.XP來說,都只是標準選項。

一鍵產生單一 / 全部立面圖

經由牆立面圖可以檢視平面圖中缺少的細節。指定要檢視的牆,便可將包含貼圖的立面影像投影放置到平面圖上。您也可以將立面符號放置於平面視圖中,快速產生立面圖。

數量計算 / 明細表

「明細表」與模型仍具有關聯性,直接在圖面上顯示表單,所以設計案若有設計變更,明細表會同步更新;「數量計算」將匯出成獨立的Excel檔案,方便進一步編輯成自訂的格式。

面積與計算式

您可以使用ARCHLine.XP互動式動態剖面隨時切除設計的各個部分,方便對模型內部進行觀測。您可以使用“剖面”工具產生建築剖面,並允許移動和旋轉剖面進行其他面向的觀測。

定義出圖列印 (Layout)

除了自行定義要列印的內容和方式之外,也允許以精確比例插入平面圖、模型視圖、詳圖、影像等加入到準備列印的圖紙中。您可以使用個人的簽名檔、圖框、其他標誌等定義出圖列印。

除了以高解析度列印或儲存為PDF檔案外,也隨時可以透過電子郵件發送給客戶。

  • 延伸閱讀

小空間設計:從設計到圖面輸出,如何在1小時內搞定!

使用ARCHLine.XP建構基本的牆/門/窗, 比SketchUp更聰明、更有彈性?

繪製一只廚櫃只需1分鐘? 到底ARCHLine.XP的櫥櫃功能強在哪裡?

要先學Layout才能完成剖面圖, 還要自行後製加剖面線? 在ARCHLine.XP這些都是多餘的作業

整合SketchUp, 提升3D設計力的下一步

樓梯也可以直接從2D轉3D?

開始使用ARCHLine.XP Pro

立即購買
申請試用

登入 Log in

請輸入手機號碼