Skip to content

ARCHLine.XP 2021 新功能

新的渲染預設選項

渲染設定對於調整渲染輸出品質至關重要。ARCHLine.XP 2021中針對不同用途提供新的預設選項,並根據室外和室內場景的不同需求調整設定值。

它們各自分成3個等級:

      • A01-室外快速渲染
      • A02-室外詳細渲染
      • A03-室外完整渲染
      • I01-室內快速渲染
      • I02-室內詳細渲染
      • I03-室內完整渲染

即時立面和剖面

即使你的模型非常地複雜,一樣能在幾秒鐘內產生剖面圖。剖面功能包含了新增的陰影和貼圖紋理效果,有助於創造更清晰的視覺效果。你可以決定圖面要使用哪種新的視覺風格:X射線+隱藏線與同色調表示法。

此外,已允許在剖面和立面上個別調整或加入2D線、剖面線和其他圖形元素,修飾出你想要的視圖內容,減少回到CAD再次編修的動作。

牆立面圖的改進

現在已能即時建立含有家具、以及尺寸與高程標註的牆立面圖。牆立面圖會自動加入該視圖名稱及符號,並與它們所屬的房間和牆保持連結。一旦平面符號的名稱做了修改,視圖名稱也會同步變更;反之亦然。

另外,你可以決定產生立面圖時是否要顯示某些家具的面板(例如櫥櫃),像是產生含有門片、或只顯示內部的廚具/櫥櫃立面圖,你只需要變更選項即可完成,是不是比之前更方便呢?

基於規則的過濾器

使用基於規則的過濾器來顯示、選擇或以圖形方式亮顯此專案中的元素。在模型中找到任何你所需要的幾何數據和BIM參數,使用圖形選擇或可視化覆蓋任何規則過濾器的結果。當然,你可以針對視覺化顯示的部分,選擇不同的顏色、線型、色調展現選擇的結果。

連結IFC,RVT,DWG,PDF文件作為外部參考

將IFC,RVT,DWG,PDF文件與你的專案進行連結,以可視化外部內容以進行協調。這些文件在你開啟專案時將自動更新,並可視需要手動更新。而IFC,RVT模型作為子結構進行管理,自動開啟BIMViewer以圖形方式表示模型的結構體系和BIM數據。

IFC分類數據

使用IFC分類以標準化格式傳達BIM訊息。

對於AEC行業,分類系統為各方提供了對每個要素的共識。

ARCHLine.XP可以在Uniformat,OmniClass,UniClass 2015等中使用Excel格式嵌入任何國家需求表單中。

BIM幾何等級 (LOG)

BIM模型中的LOG (Level of Geometry) 是用於描述模型幾何級別的術語。

ARCHLine.XP提供了五個LOG選項,範圍從100到400。 (100,200,300,350和400)。

      • 象徵 – 概念模型。顯示現有元素,但不顯示其精確的形狀、大小或位置。
      • 示意 – 具有近似大小、形狀和位置的示意圖設計。
      • 詳細 – 具有指定大小、形狀、間距和位置的詳細設計。
      • 文件 – 具有指定尺寸、形狀、間距和位置的施工文檔設計。對元素本身和其附近或連接的元素進行協調所必需的零件進行建模。
      • 建造 – 施工設計。以足夠的細節和準確性對元素進行建模,以製造所表示的組件。 (注意:目前僅支援部分級別)

改善的列印佇列

你是否曾經為了將多張圖組合在同一張圖紙裡,而花了不少功夫在處理排列組合上?

ARCHLine.XP 2021擁有更聰明的列印佇列功能,它會自動組合所有等待列印的配置內容。你只要點選「發佈」就能全自動完成,即使你要列印大量的工程圖、視圖和圖紙,過程也非常迅速,並有效幫你節省大量的時間!

樑和柱的絕緣層

建築物的熱能計算,通常需要在像是樑或柱的結構元件表面放置隔熱層。樑或柱的性質已經由「套用絕緣」選項進行了擴展,你可以在這裡指定隔熱層的厚度和材料。

處理重疊物件和2D填充

使用2D填充和繪圖順序來控制重疊物件的外觀。

可以用純色或圖案(帶有前景色和背景色)填充物件。繪製順序控制物件之間的深度範圍,高優先順序的物件覆蓋低順序的物件(1:最上方,8:最下方)。

使用推/拉工具進行3D概念建模

使用「推/拉」工具可以創造獨特的3D實體。只需繪製輪廓,然後擠出所需的形狀即可。

這些形狀將被記憶,因此即使你更改建築元素的尺寸,這些自行定義的「推/拉」元素也將保留。除此之外,你也可以點選相關的路徑跟隨工具,讓指定的斷面形狀沿著路徑產生新造型。

含圖片的明細表

將明細表與圖片一起使用。你可以直接從明細表管理圖面項目,反之亦然。明細表也可以在Excel中可視化處理。

自訂專案樣板

使用專案樣板來指定設計的起始環境。專案樣板包含預設的測量單位、樣式、圖層、樓板和建築結構等。

自動建立內含磁磚的牆體

建立已設定磁磚的牆體,可以是一般磁磚樣式,或含有固定支撐架的大面積石材。當你插入門/窗時,也會自動移除門窗位置開口處,並更新磁磚配置的狀態。

你也可以個別指定牆的內側和外側圖層,分別為不同的磁磚樣式。
在「磁磚樣式」對話框中,你可以指定使用支撐架、物件以及瓷磚或玻璃面板的組成元件。

登入 Log in

請輸入手機號碼